Танцует Осень

Татиана Бельская
Танцует осень на моём пороге, так листьями опавшими кружа,
Ступеньки на крыльце дождём умоет, деревья в сон погрузит неспеша.
Смешает краски на своей палитре и кистью их разбрызгает вокруг,
Со стоном ветер пронесётся мимо и неожиданно затихнет вдруг.

Как тихо, не скрипят даже качели, которые стоят давно в саду :
Усыпаны листвой - они пестреют, по сути, сохраняя простоту.
Коралловым огнём горит рябина, стесняясь, скрыв девичий тонкий стан,
И словно просит : " Сделай себе бусы! Как я, оденься в яркий сарафан! "

Зелёными остались только ели, что вдоль забора рядышком стоят,
А лапы пышные, к земле склонившись, от дождика на солнышке блестят.
Танцует осень на моём пороге, а я любуюсь ею из окна,
Прощальная краса коснулась слога, в мои стихи она приглашена.