Это осень виновата

Киселева Евгения
Тлеет солнце отголоском обжигающего лета,
Отражаясь в позолоте тающей листвы.
И не слышно больше песен птиц, поющих до рассвета,
И всё реже почему-то в снах приходишь ты.

Шелестит фольгой берёза, нам пророча расставанье,
Вторит ей пока несмело покрасневший  клён,
И растаяли, как лето,видно,наши обещанья,
И уже не так, как прежде, я в тебя влюблён.

Припев: Это осень, это осень, это осень виновата,
        Разливая краску грусти в небе светло-голубом.
        И уносят, и уносят облака опять куда-то
        Дня осеннего тепло и мою любовь.

И уже не так, как прежде, согревают наши руки,
А ещё совсем недавно мы в любви клялись.
Входит осень, напевая о дождях и о разлуке,
Ветер в шляпу ей бросает, как монету лист.

В небе галочку рисует журавлей летящих стая,
Отмечая окончанье жарких летних встреч.
Может быть, я позабуду лето цвета иван-чая,
Но забыть мне будет трудно загорелость плеч.

Припев: Это осень, это осень, это осень виновата,
        Разливая краску грусти в небе светло-голубом.
        И уносят, и уносят  облака опять куда-то
        Дня осеннего тепло и мою любовь.   

                28-29 сентября 2016г.