Вновь листья серпантином пали наземь

Лариса Азарова 2
Вселенная глядит глазами звёзд:
Всё включено на жизненной дороге -
Земля, где поле, речка, домик, лес,
Все листики, вьюнки и нет тревоги.

Когда наступит осень, ждём зимы -
Так нужно и задумано природой.
Меняется сияние Земли,
И этот мир назвали мы свободой.

У подмаренника под осень цепкий взгляд,
Уютно примостился возле груши.
И паучок липучкой выткать рад
Все кружева, когда подсохнут лужи.

С деревьев ветром сорваны венцы,
Вновь листья серпантином пали наземь.
И холода, как первые гонцы,
В прозрачный лес упрячут свою наледь.