Затерянный остров счастья

Виктор Москаленко Ст
Мне не забыть прекрасный  остров детства
Как царство Берендея в сказке грёз.
Где можно было в лопухи одеться
И плакать сладко, не жалея слёз

О том, что потерял красивый фантик,
Или смеяться, бабочку поймав.
Зимой в мороз носить  обычный ватник,
И прятать спички в боковой карман.

На улицу бежать с краюхой хлеба,
Натёртого ядреным чесноком.
Просить погоды под дождем у неба,
По теплым лужам мчаться босиком.

Крючочки выводить пёром в тетрадке
И двойку бритвой в дневнике срезать.
Рвать сорняки по выходным на грядке.
Записки однокласснице писать.

Мечтать скорее вырасти, быть взрослым,
Чтоб папиросы не курить тайком.
Шофером стать или врачом колхозным,
По крайней мере нужным мужиком.

Но жизнь мечты юнцов не признавала,
И каждый получал свою судьбу.
Один звезду и званье генерала,
Другой Афганистан или тюрьму.

Но где бы ни был повзрослевший мальчик,
Он часто вспоминал родимый дом.
Мечтал вернуться в детство хоть на часик
И пробежать по лужам босиком.