Заманиваю строки на бумагу

Наталья Усенко
Заманиваю строки на бумагу,
Из чаши вдохновение испив,
Слегка коснувшись ручкой о помаду,
Я начинаю трепетно творить.

Нахлынула волна и окатила жаром,
На лист ложатся строки о любви,
Два сердца полыхают от пожара,
Раскидывая по листу огни.

А если в чаше капля грусти оказалась,
Значит немного строчки погрустят,
Повспоминают, потаскуют малость,
Они хозяева, а я служу им в такт.

Сегодня погрустят, а завтра посмеются,
Веселых ноток в гости пригласив
И счастьем на листок слова прольются,
В мгновенье огонек печали погасив.

У мыслей есть своя палитра красок,
Какая капля в чашу упадет,
Такая вдохновение раскрасит
И стих особый образ обретет.