Стать пчелкой

Наталья Усенко
Счастье внутри каждого живет.
Нет несчастных людей на планете.
Просто кто-то его достает,
Восторгаясь: Пусть светит! Пусть светит!

Ну, а кто то поглубже зароет,
В самый дальний и тайный карман
И с печальной слезой на мир смотрит,
В серых красках рисуя "обман".

А ведь радость везде и повсюду,
Нужно только ее разглядеть.
В поговорке про пчелку и муху,
Нужно пчелкою стать захотеть!

Свой цветочек с заросшей дороги,
Средь камней, сорняка рассмотреть,
И вдохнуть аромат на свободе,
Средь заезженных, будничных дней.

Муха пчелкой, поверьте мне, станет!
Чудеса, они там, где их ждут!
Если ждешь, то полосочки сразу,
Как на пчелке, в душе оживут.