Мужчины

Лариса Александрова-Гончар
Мама нас зовёт «мужчины»
Деда, папу и меня.
Видно, есть на то причины…
С самого начала дня   
Дружно взялись за работу
И трудились всю субботу:
С папой убирали двор,
С дедом красили забор,
И, вскопав весь огород,
Запускали вертолёт.
С папой на спор по дорожке
На одной скакали ножке.
Я – ловчее, папа – хуже…
Ноги промочили в луже…
А затем мы отдыхали –
То боролись, то читали…

Целый длинный день прошёл,
На лице я не нашёл
Ни щетины, ни морщины…
Всё равно все мы – мужчины!