по Екклесиасту...

Роман Евгения Фаустовы
Плюнуть и растереть,
всё - суета пустая;
пряник - туфта и плеть;
кайф, если рассмотреть;
да и земная твердь,
правит которой - стая.

Лох, золотой шкалой,
чтит, лишь своё, - мерило;
прыщ себя мнит горой,
чмошник, что он - крутой,
всюду пылит герой -
(пока, не получит - в рыло).

Игрища в "Инь" и "Ян";
боги и полубоги;
лилии и бурьян -
всё из одних семян;
но актуально  - "я",
(пока, не протянет ноги).

Камнем залечь на дно,
скрыться в холодном мраке -
лучше, чем пить вино;
мыло смотреть в кино
и опосля с женой
(спор доводить - до драки).
..............
Плюнуть и,- растереть;
всех поджидает финиш;
жизнь, стало быть, и - смерть;
вниз - путь и путь - наверх;
ты, коли человек -
не опаскудь свой имидж.