Петербург в ноябре

Ирина Саблер
Петербург в ноябре - позабытая  Богом природа,
И закутан в кашне, серой дымкой - Юсупов дворец,
Снова ветер Кронштадтский завоет в трубе дымохода,
Наступает зима, для меня это просто конец...
 
Эта слякоть и ужас ночей  - беспросветных подъездов,
Где в углу греют спины озябшие за день коты.
В той квартире, в который творил безучастный маэстро,
Среди пыльных портьер, и гнетущей его - духоты.
 
Петербург в ноябре - как болезнь, в полуночном дурмане,
Я глотаю свой кофе в бумажном стакане в кафе.
За окном снова плавится - город в вечернем тумане,
И шуршат сотни ног по опавшей когда - то  листве.
 
И захнычет опять нестабильная наша погода,
Весь ноябрь зарядит -  мелкий пакостный дождь.
Снова роза ветров, и  Норд - Вест на полгода,
Потому что никак, потому что ты  этим  живешь.
    
  11.11.2021.
Ирина Резникова.