Деревня

Мария Глазкова
Как хочется в глуши деревни
Покой душевный обрести.
Там все дела не так плачевны,
Ну а проблемы - отпусти.
Как сладко просыпаться утром
Под звук кудахтающих кур
И кукареканием шумным,
И кошки, что сказала - мур.
Из дома выйдешь - там природа,
Везде и даже во дворе.
Не то что городская мода,
Сидеть в квартирной конуре.
А если ещё и рыбалка,
Тогда вообще - полнейший кайф.
Там можно же поймать русалку,
Ну или просто лёгкий драйв.
А на итог, в деревне лучше,
Чем в городе и суете.
Ведь там народа просто куча,
Бегущих, будто в хомуте.
11.11.21