Рассудок сердцу помогает

Надежда Ковальская
Рассудок сердцу помогает,
Подскажет истину... Постой!
Смотри, она совсем нагая,
Хоть чем-нибудь ее прикрой!

Накинь законов древних сети,
Присыпь песком или листвой...
Она одна на белом свете
Осталась вечной сиротой.

Никто не позовет на праздник,
Где пьют бодрящее вино,
А вдруг появится, то дразнят,
Или совсем прогонят, но...

Когда беда - война, погибель,
Она нужна, ее зовут.
Судьбы коварные изгибы
Покровы с истины сорвут!

И ничего, что неприглядна,
И не беда, что тяжела...
Одна на целом свете правда!
Кому-то, может быть, нужна?