Незавидная доля

Алексей Мстерский
Незавидная доля –
Отцвели рано вишни, –
Я проснулся и понял,
Что в судьбе твоей – лишний.

Пригубил чуть-чуть виски –
Во мне эмоций много, –
Я ушёл по-английски,
А на сердце тревога.

Ломит душу мою:
За напастью – напасть.
Я стою на краю,
Мне бы лишь не упасть.

Принимаю разлуку –
Свыше послана небом, –
Не заесть эту муку –
Ни водкой, ни хлебом.

Путь опять в пустоту –
С болью в сердце идти.
Потери – то там, то тут,
На тернистом пути…

Незавидная доля –
Отцвели рано вишни, –
Я проснулся и понял,
Что в судьбе твоей – лишний.



11.11.2021 14.10-14.30