Небо, как море

Ольга-Влада Скобелкина
ЛЕТНЕЕ НЕБО подобно батисту.
  Цвет бирюзовый - глубокий и чистый.
    Купол небесный прозрачного шёлка.
      Шлейф облаков невесомый и тонкий.
        Взором окиньте небесное море -
          Цветом оно василькового поля.

ОСЕНЬЮ НЕБО, как море без края.
  В бездне глубокой дождей кладовая.
    Туча, что пуча взъерошена в море
      Солнышко застит в туманном просторе.
        Ночью, как в море на бархате чёрном
          Плавает месяц в пространстве межзвёздном.

НЕБО ЗИМОЙ серебристо и серо.
  Будто провисла от снега портьера.
    Если вдруг солнышко в небе гостит
      Чудо мы видим – там море блестит!
        Тучи, как кручи, не зная преграды
          Ветром гонимы несут снегопады.

Ввысь погляди в голубое пространство,
  Будешь повержен небесным убранством,
    Синью лазурной, блистающей мило -
      Небо красОты морей отразило!
        Мчат облака, словно лёд по волне
          Гонит их ветер навстречу ВЕСНЕ.

Каждый сезон наше небо, как море!
  Мечется ветер в небесном просторе.
    Тучи плывут, облака без оглядки.
      Море небесное дарит осадки.