144. Изящные птицы

Дарья Пестова
Когда в душе порхают изящные смелые птицы,
Несмотря на погоду и прочие обстоятельства,
Главное: опрометчиво не влюбиться.
Чтобы нечаянно вдруг снова не потеряться.

Чтобы не превратились эти птицы прекрасные,
Яркие, стремительные, с глазами добрыми, мыслями ясными,
В глупых противных бабочек, наощупь летающих в животе.
Или в людей, которые вроде как рядом, но абсолютно точно не те.

11.11