Не за что и глазом зацепиться

Тамара Буцен
Не за что и глазом зацепиться
В этом неуютном ноябре.
Лишь перекликаются синицы.
Может быть, судачат о тебе.

Может быть, рассказывают, где ты
Этим днём нерадостным грустишь,
Торопливо стряхивая с веток
Звуками напуганную тишь.

Только я не понимаю птичий
И молчу, не зная, что сказать.
Ты, похоже, взял себе в обычай
Новостей плохих не сообщать,

А попутно и хороших - тоже...
Зябко. Очень хочется тепла.
И душа отчаянно итожит,
С чем же она к осени пришла.

               11.11.2021г.