Неожиданное лето

Александр Черненко 177
Я не художник, я – поэт
Картину я могу описать словами
Жаль, что не удастся мне
Отобразить ее масляными красками
На белом полотне…

Накрыла ночь деревню,
Тишина и тьма.
Шел август месяц,
К завершению подходило лето.
В ту ночь небесный свод
Был щедро одарен
Переливающимся звездным небом.

И безмятежно все кругом   
Ни шороха, ни света.
Шел медленно домой я
По темной улице, где нет просвета,
Считая тихо про себя свои шаги,
Я умилялся звездным небом.

Внезапно тишина ночная
Обрывается тревожным смехом
Там, в темноте услышал я
Истомные людские голоса.

Ускорил шаг, иду вперед,
Бегу уже, несусь туда,
В груди моей заколотило сердце,
Что-то случилось в темноте ночной
В это теплое августовское лето.

И тут явилось взору моему
Пришествие с небес Христа
C Ним начальник всех небесных сил
Сопровождал Его - Архангел Михаил
Архистратиг, вождь воинства Господня!

Одет в плаще он был и в своем хитоне
В расшитых золотом и камнями сапожках,
Свободно развивающаяся повязка та Торока
Свидетельствует нам о том,
Что он слышит волю Бога.

В руке он правой держит меч свой верный,
А левою рукой протягивает весы нам смертным.
Мы понимаем, что нас ждет всех грешных
Судилище всех душ живых и всех умерших.

Христос явился, пришел к нам апокалипсис
Молнии небесные повсюду
Сопровождали сее чудо.
Не верил человек в священное писание
Предупреждало нас оно, о данном наказании.

Причиной стало приумножение мирского беззакония
Вытекла давно любовь из нас,
Нет нам прощения, нет нам признания,
Сердца и души наши уж давно все каменные,
Потеряли мы контроль нашего сознания.

Рядом женщина со мной стояла
Истерикой свой смех там заливала
Одновременно на лице ее
Увидел я два разных очертания
Одно из них просило: - Господи, постой!
Другое - искало оправдание.

Тревожно, тревожно все внутри
Закричал я сильно во весь голос, что есть мочи!
Открыл глаза, проснулся я в ночи
Беспокойно стал искать свой выключатель
- «Мне срочно, очень срочно нужен свет,
Это мой сон, всего лишь один сон»
Успокаивал себя и думал вновь о нем.

       ***********

Жаль, что не удастся мне
Отобразить его масляными красками
На белом полотне…