Весна... Мечта, воспоминанье...

Владимир Марфин
Это жданное лёгкое время,
когда радостный мир веселя,
сбросив тяжкое снежное бремя,
вновь цветёт, молодея, земля.

Когда сам от себя пьяный воздух.
Когда в кущах дерев и кустов
пляшут пчёлы, и в праздничных гнёздах
птицы резво заводят птенцов.

Когда так и зовущ, и приветен,
не стихающий из году в год,
вечный ток в лунно-солнечном свете
золотых и серебряных вод.

Когда ты, поглядев из окошка,
вся в неприбранной сонной красе,
замурлыкаешь сладко, как кошка,
и помчишься купаться в росе.

Эти наши мечты, наши сны...

Ах, как долго ещё до весны!