Дождик-моросейка

Киселева Евгения
Моросит и моросит
Дождик-моросейка.
Получилась среди дня
Вдруг из тучки лейка.

Поливает всё вокруг
Каплями цветными –
Отражается в них лес
И цветы лесные.

Пляшут капли по траве,
По крыльцу и крыше.
Если дома просижу,
Дождик не услышу.

Если дождь меня польёт,
Как морковку в грядке,
Вырасту и я большим,
Крепким, сильным, сладким.

А когда же завершит
Дождик свою пляску,
Я ладошкой зачерпну
Радужную краску.

Нарисую я цветы,
Радугу над домом.
Пусть теперь они живут
На листке альбомном.