На троих - наша русская норма! N2 Гуса, стафор

Михаил Гуськов
Прогорел - и душа омертвела,
Беспредел - значит, мразь осмелела,
Сто дорог - между ними эпоха,
Василёк - не растет среди моха.

Поворот создаёт направленье,
Огород - это место кормленья,
Акростих - стихотворная форма,
"На троих" - наша русская норма.

Так не пьют больше русские люди,
Дело тут не в словах иль в посуде:
Жизнь - обман, ею каждый изранен,
А стакан, как мудрец, многогранен...


Сравнить с первым вариантом: http://stihi.ru/2021/11/04/3836