Написала мне дама письмо

Анатолий Бережной

Я пишу это лишь для того,
Чтобы знали о них - кто есть кто…
Написала мне дама письмо
И вот что гласит оно:

Читала Ваши писульки-
Сплошная  галиматья.
Я бы Ваши  «стишульки»
Бросила в печь и сожгла.

Вы же пишите, как не дышите,
Лишь сплетни бабусь на скамье. ?
Не  стыдно  о  том,  что  вы  пишите?
Живёте  в  какой  стране?
И любовь у Вас вся плаксивая
Она любит, а он её нет…
Как на подбор  мужчины сивые,
Где любовник-красавец брюнет?

Эти сказочки Ваши, баечки-
Позор на весь белый свет.
В дамской спальне солдат  в подвальчике-
Искали, его вроде нет.

 Вы говорите о правде…?
Читайте, что было тогда.
Да, мы не жили в богатстве,
 Родина была всегда.

Нужна ли кому Ваша правда?
Правда была одна-
Комсомол, Ленин, партия-
за  это  боролась страна.

И не Вам судить о победе,
И не Вам писать о войне.
А народ- это дело третье,
Нарожают детишек вдвойне.

Открою я Вам секреты-
Не пишите стихи никогда.
Будет  лучше писать вам куплеты-
Это ваша нива труда».

Лезут в голову мне мыслишки
Для кого я всё это пишу.
Кому нужны «никудышки»?
Скажу прямо: «Им - никому».

Пред кем свою шапку ломаю?
Душу  терзаю свою?
Эту публику я не знаю,
Да, пожалуй, и знать не хочу!

Я хотел написать ей ответ,
Но не знал сколько даме той лет.
А узнав, я сказал себе : «Нет!»
Доживёт пусть спокойно свой век.

Очень жаль мне этих людей,
Страну потеряли,  верили ей.
Так они и уйдут, не увидев,
Плоды победы своей.

Я пишу это лишь для того,
Чтобы знали о них – кто есть кто.