Нынче осень задержалась

Лидия Пугачева
Нынче осень задержалась,
Опьянила нас своим теплом,
Очень долго наряжалась
И играла нежным ветерком.

День за днём листву теряя,
Плакала росою по утрам
И гуляла долго размышляя
По пустынным паркам и садам.

По утрам туманы нагоняла,
Согревала солнцем нежным днём
Знала, что разлука предстояла
С месяцем последним ноябрём.

Стали ночи длинные-тягучи
Лес прозрачный и не слышно птиц,
От того-то хвойные ещё пахуче…
Смотрят шишками своих петлиц.

Хвойный запах, запах детства…
Шишки, шарики и мишура …
Где скажите отыскать нам средства
Веселиться словно детвора.

Грусть нам осень навевает,
То что жизнь так коротка,
За окном листва мелькает
Унося с собой мои года.

Только жить я не устала
Жду зимы – её красы,
Чтоб мелодия любви звучала,
Жизни чтобы тикали часы.