Грусть по Сибири

Галина Свиридова
Сибирь окружила  нас соснами
И морозами, нечем вздохнуть.
Вместе с зимами, вместе с вёснами-
Многолетний, закрученный путь.

От балков меж серыми трапами,
От болот с камышами кругом
Убегали и часто плакали,
Забывая про свой родной дом.

Да, привыкли, да молоды были:
Дети, школа, работа, дела.
На дорогах в тайге с клубом пыли
Так и пенсия вдруг подошла.

Жалко молодость? Вешние годы?
Нет, наверно, ведь это судьба.
Здесь дышали сосновой природой,
Провожая в слезах поезда.

Будут в памяти, в снах до кончины:
Кедры, сосны и плач глухарей.
И не надо искать соль в  причинах,
Ведь Сибирь подарила друзей!

Без которых мы просто скучали,
Уезжая в свои отпуска.
Были в радости, горе, в печали,
Когда душу терзала тоска.

Все запомнилось и не забылось,
Тем, кто бросил, оставил Сибирь.
Когда душит ненужная сырость,
Выпьем чая, добавив имбирь. 
11.11.2021