Я живу в деревне

Виталий Молокин
До свидания мундир
Я уже не командир,
Не начальник никому,
Я в отставке на дому.
В деревеньке небольшой
Отдыхаю всей душой.
Всё оформлено по форме,
Жизнь течёт по полной норме,
Бьёт ключом, как никогда,
В изобилии еда :
Молоко, творог, яйцо.
Жаль схуднул я на лицо.
Нет привычки к распорядку:
Утром дойка, куры, грядки...
Там порвалось, тут упало
День прошёл, как не бывало.
Вроде только лёг в кровать,
А уже пора вставать.
А с утра всё в том же духе.
На навоз расселись мухи.
Мне доить корову надо,
А они кусают, гады.
Не меня, коровье тело...
Вымя вымыл, и за дело.
А корова - сущий бес.
Я извелся с нею весь.
Бьет копытом и хвостом,
Как пастушечьим хлыстом.
И не внемлет уговорам,
Давит всем своим напором.
Окончательно устав,
Вдруг я вспомнил про Устав.
Пять нарядов обьявил
И корову додоил.
Будет знать, ядрена вошь,
Нас нахрапом не возьмёшь!