Каждый день как чудо

Марина Нота
Не налюбуюсь я твоими праздниками, Господи!
Все в мире твоем движется, парит,
цветет и восхищает, светит россыпью
жемчужности... О сущности гласит...

Вот, легковесного поймать в ладони зайчика
из пряно- солнечных спускающихся кос....
И до щекотки удержать на тонких пальчиках,
до зацветающих на сердце пьяных роз...

Роднит и помнится слов праведных мистерия,
заласканная в отмели веков,
воздетая сквозь ледяные тернии,
огнями взрощена,
испытана потерями...
И семижильна тяжем позвонков.

Тростинку гибкую прижму к губам трепещущим,
вкушу бесстрашия за нежностью амбре,
и понимать едва начну каким несведущим,
каким беспечным, переменчивым прибежищем
наш дух подопытный все тянется к тебе...





Благодарю
,



Чудеса.
Почему нынче люди не верят в чудеса? ;
Почему смотрят на них, как на сверхъестественное?
А они зачастую рядом и в самых простых вещах, которые мы считаем обыденными и не замечаем)
Они бывают просты, тем и величественны, ими можно наслаждаться часами и совершенно бесплатно)
Это цветы, это снег, это дождь, радуга...улыбка, доброе дело, здоровье, хорошие люди рядом...
И, конечно, "не под одну гребенку" - кто-то узрит великолепие и в искрах металла, а кто-то в лягушке на пруду...
Вс; в мире - большая книга примеров и чудес.
Всмотревшись просто в один цветок, понимаешь, что он - олицетворение живого чуда на Земле. Как он просыпается, дышит, благоухает... Переливы его оттенков... Служение его в миру - красота, нежность, нектар...
Такой маленький и беззащитный, безмолвный, с таким недолгосрочным его веком... Казалось бы нам... А какой пример! Насколько красноречив он в своем безмолвии, как силен в своем тихом посыле в этот мир... И даже отцветет уже, а мед оставит, картины художников о себе оставит, стихи поэтов, прекрасные духИ...и корни для будущего цвета...
Или снег... Который сам по себе неоднозначен - вглядитесь в снежинку: каждая есть шедевр. Почему он белый и выпадает зимой? Почему он холодный, но согревает всю землю, наряжает, очищает? Почему сверкает пуще бриллиантов?
Почему человек, творящий добро - всегда красив? И только такой. И в этом истинное чудо...! Потому что по примеру природы, созданной на служение человеку же, человек и создан. Потому что доброта, как и во всем сущем вокруг - это его изначальное естественное предназначение...
А посредством естественных вещей чудеса приходят в наш мир...
Красота всегда естественна, проста, немногословна и несет добро...
И в этом - чудеса жизни! ;










,