мы с тобой, мой друг, живем...

Мальчик
в телевизор заглянул -
словно в книжке очутился,
в приключеньях заблудился,
в новой жизни утонул...

мы с тобой, мой друг, живем,
словно вслух роман читаем,
в спешке главами глотаем,
или медленно жуем...

где-то там погоня, бой
и любовная интрига...
ну и жиз'нь, ну и книга!
вот бы так же нам с тобой!

а у нас семейный врач
просто поселился в доме,
лечит всех он кошки кроме
и причем без неудач...

а с утра я глянул в том...
там любовь, побег, страданье,
негасимое желанье -
верный счастия симптом...

там поездки всё на юг:
то Мальдивы, то Канары,
здесь же за долги на нары
да в компании пьянчуг...

там красавица-жена,
здесь же Зинка из травилки,
плюс разбитые ботинки,
зато низкая цена...

они едут в Куршавель
в воскресенье иль субботу,
я в деревню поработать,
двор убрать, собрать щавель...

а вглядишься: вот те на!
в принципе всё так похоже...
если выпил - там ведь тоже
все болеют с бодуна!

мы с тобой, мой друг, живем,
словно вслух роман читаем,
в спешке главами глотаем,
или медленно жуем...