Огневое небо

Вита Осенняя
Фантастично полыхало небо,
Будто лаву выбросил вулкан.
Апокалипсис? Звучит нелепо…
Может быть, сигнал нам свыше дан?

Мол, остыньте, люди, от горячки,
Не будите смутой силы зла,
Помогите, зрячие, незрячим
Отличить свет солнца от костра.

Пять минут всего горело пламя,
Отпылал магический закат,
Но успела потрудиться память,
Обратив в историю свой взгляд.

Промелькнули мутные страницы,
Пострашней бывали времена —
Над страной кружили злые птицы…
Не сдалась родимая страна.

Сохранить бы лучшие моменты,
Отрицать их  — чести не иметь.
Ничего не стоят президенты,
Если по’ миру гуляет смерть.

Массу мыслей, яркий всплеск эмоций
Породил горящий небосвод…
Потемнело… Снег обещан к ночи.
Был бы ясным завтрашний восход…



Фото автора.