Папины руки

Галина Теслова
Мы в детстве жили без забот и скуки,
не знали, что готовит нам судьба.
Но папины мозолистые руки
запали в мою душу навсегда!

Я помню, как отец с работы возвращался,
дверной звонок в 17.20 голосил.
А я ждала его, и это было счастье,
когда с улыбкой папа на порог входил.

Уставший, грязный,в робе верхолаза,
садился на скамейку у двери.
Я от него не слышала ни разу:
"Отстань, не видишь я уставший, подожди!"

Сняв робу, кирзачи, разматывал портянки,
любимые вопросы задавал.
И подмигнув дочурке-хулиганке,
поспешно в ванную помыться убегал.

Открыв водопроводный кран чтобы умыться,
хозяйственное мыло в руки брал.
Руки по локоть мыл прохладною водицей.
Кряхтел от радости, и шею намывал.

Заботливо обняв меня и чмокнув,
на кухню папа шел, еду разогревал.
Я в детстве после поцелуя вытирала щеку,
смеялся папа, и в другую щечку целовал.

Удобно сев на табурет, чистил картошку,
одним глазком "Советский спорт" читал.
Время от времени поглядывал в окошко,
и благоверную с работы поджидал.

В подъезде слышен звук шагов знакомых,
не спутать их с другими никогда.
Ну вот и хорошо, теперь все дома.
Моменты эти в памяти всегда.