Колыхание пространства - свечою закат догорает...

Алевтина Ерема
Вновь свечою закат догорает,
В глухую тьму погрузилась трава.
Вот и этот денечек исстаял,
Ночь неспешно вступает в права.

Архитектор создал эти циклы,
Крепко к ним припаяв нашу суть,
И как гири они здесь зависли,
Не давая свободно вздохнуть.

Вот, вставай и беги, - куда скажут.
Прибежал, - теперь, ляг и лежи.
Счастлив будь, что местечко есть в доме,
На стене - телеглаз весь дрожжит.

Излучает он волны и мысли,
Что дают нам бодрящий наказ:
Каб бежали с рассвета к закату,
Веря в счастье, - здесь и сейчас.