Первые шаги в медицине

Наталья Буданова 3
С самого детства ты уже знала,
Что медицине готова себя посвятить,
Куклам лекарства в сиропе давала,
Чтоб их страдания помочь облегчить.
В школьные годы биологию полюбила,
И то как устроен наш организм,
Нервы,сосуды,мозг,селезёнка,
И то как течёт по артериям кровь.
Стала постарше,в больницу ходила,
Ту атмосферу изнутри ощутить,
С восторгом стихи про это писала,
Хотелось людей поскорее лечить.
Последний звонок.И вот ты в институте,
Экзамен вступительный блестяще сдала,
Белоснежный халат впервые одела,
Начинает сбываться в жизни мечта.
Год за годом сессии,зачёты,
Потихоньку движешься к цели своей,
Через несколько лет напряжённой учебы,
Ты получаешь заветный диплом.
Вперёди ещё ординатура,
По любимой неврологии твоей,
Отдаёшь медицине частичку себя,
Своей заботой и теплотой.
И вот наконец ты лечить приступаешь,
Сегодня самостоятельный первый приём,
Звёзды на небе точно уж знают,
Что стала ты самым лучшим врачом.
11.11.2021