Александр Галич, Осип Мандельштам

Виктор Татьянин
Весомый бриллиант у Галича -  он сам,
И Мандельштам ему родная пара.
Отличием  между поэтами по всем дарам:
У Осипа  из  слова - лира, у Галича – гитара.
Хоть смерть над ними одинаково летала.

И Время поровну  следило  за двумя,
Чтобы обрушить души  Великанам:
У Галича для смерти - электричества струя,
У Осипа - тифозный смерч с капканом,
И оба праха земляков  - по разным странам.

Мандельштам, Осип Эмильевич (1891-1935),
Галич ( Гинзбург), Александр Аркадьевич (1918-1977) – российские поэты.