Скажи

Анна Эглит
Скажи, нужны ли тебе чувства?
Так, чтоб они внутри сжигали?
Чтоб оживляли, вдохновляли
И наполняли там, где пусто?

Скажи, важны ли мои мысли,
В которых ты - на первом месте?
Чтобы по жизни шли мы вместе?
И все напополам делили?

Скажи, нужны ли мои страхи,
Смогу ли их тебе доверить?
Чтобы тоску твою развеять,
Я буду ль рядом в твоем мраке?

Скажи, ты хочешь, чтоб прям в сердце?
Чтоб в твоей ласке растворялась
И в твоем смехе возрождалась?
Готов ли в жизнь открыть ты дверцу?

Скажи, нужны ли тебе планы?
Чтоб вместе - и в тепло и стужу,
Растить детей, быть очень нужным?
Жить, доверяя, без обмана?

Скажи, нужны ли тебе будни,
Наполненные вкусом, цветом,
Чтоб запах стал родным и светлым.
Чтобы спешить домой к кому-то?

Скажи, захочешь ли поверить,
Что Бог заботится о каждом?
Что Он идет по жизни рядом,
Что Ему можно боль доверить?

Скажи, а может, все не нужно?
И я - мечта, осколок в прошлом?
Ты чувства в сердце взвесь, послушай.
Ответить на вопрос несложно...

АП
11.11.21