научусь отпускать

Запретный Плод
__________  «я встретила тебя с той же целью, что Христос
__________ принял в апостолы Искариота Иуду» (с)


если больно – значит, взрослеет душа
пускай радуются те, кто этого ждал
как и моей новой исповеди
кто спешил меня убить и высмеять
во всеуслышание трубя
еще не зная, что предал себя
согласившись на полулюбовь
стерпится-слюбится, родной

мы – это всего лишь куча клеток,
решивших полюбить друг друга
возникшая еще в то лето
любовь из ничего / из ниоткуда

мне было счастьем, чудом – то, о чем молчала
я не хотела ни с кем делить.
чтобы обличать в слова – сначала
эти слова нужно найти

но здесь – на этом утреннем балконе
где весь город – как на ладони
а я – в твоих объятиях любящих –
нет ни мысли
ни о прошлом, ни о будущем

и так тепло, когда лежишь на коленях
такой близкий, что понятно без слов
мы умели останавливать время
то есть это умела любовь

жаль, сложно понять / почти невозможно
в какой момент случается контрольный надлом
и начинают звучать противоположные
слова о тебе… как гром
слишком животные, чтобы привести к добру
прости. но кажется, я больше не могу
это передоз /ядовитых фраз / от тебя – очень больно
не стоит это называть любовью
и уж тем более – не стоит называть игрой
какая игра / какая победа?
мне ни капли не нужен тот,
кто меня однажды предал

холодно,
надменно
 
не стану делать вид. я не сошла с ума
если до сих пор болит – я буду искать слова
потому что выгружать слова – полезно,
чтобы не идти по лезвию, терзая душу вдрызг
ты не знаешь, как меня тянуло
в эту бездну. и шептали черти: заново, на бис

а я

я сидела у реки, и ветер шевелил мои волосы
у вотсапа есть архив. и там – твой голос
я знаю, так не устроено ни одно сердце в мире
нельзя любить того, кто тебя убил

только я изо всех сил
только Я
наделяю эту историю большим значением
люди живут дальше / по течению
унесло давно их боль. если боль была
а я – распробовала каждый миллиграмм

каждый оттенок, интонацию и взгляд
слезы не текут – они стоят
в горле.
да, я не всеядная
это ТЫ проглотишь всё подряд.
это ТЕБЕ подойдет кто угодно
лишь бы выгодно, лишь бы комфортно.
а для меня – всё это анекдот, большая комедия,
«девять на шестнадцать» мультимедиа….

пускай холодный ветер. пускай зима, Москва….
где нет ни звезд, ни чистого неба
я снова научусь отпускать
как бы сложно это ни было


11.11.2021