Обида

Элинор Нора
Что ждёшь ты от чужого человека,
Ведь даже близкий не всегда готов понять? -
Он как-то прожил без тебя свои полвека,
И дальше так же будет продолжать.

Зачем ему твои мотивы и поступки:
Анализировать, вдаваться, смысл искать?
Не будь наивной. И какой-то чуткости
От незнакомца ты не вправе ожидать.

Он ничего тебе не обещал.
И посему - не стоит обижаться.
Пойми, что это только твой завал.
Пора уж трезво жить, не обольщаться.

Он ничего тебе не может дать. Как ты - ему.
Во всём теперь самой придётся разбираться.
Похоже, жизнь тебя не учит ничему.
И до чужой души не достучаться.

Обида... Ревности сродни.
Печально признавать: она гнетёт
И отравляет твои дни.
Твою, почти что светлую, натуру грызёт,
Съедает изнутри.

Напрасно воздух сотрясаешь,
На что надеешься - не знаешь.

Может быть, научишься прощать
Великодушно слабости...
Не поумнела до сих пор -   
Так дурой и останешься.

И за что мне мУка -
Депрессуха-сука?
Банальность фраз,  банальность рифм...
Лишь время лечит от обид.


11 ноября 2021 г.