Глупый, доверчивый Кай

Ольга Мешковская Пятакова
Глупый, доверчивый Кай:
В вечность, как в омут. Нужно ли?
Разве любовь искать
Можно в метелях? Стужами
Разве растопишь лёд
Непониманья? Вихрями
Жизнь закружИт, и вот
Бури сердечные стихли, да
Кубики льда никак
Не соберёшь – не справишься.
Может быть, это знак?
Может, напрасно маешься?
Может, пора вернуть
Лето и многоточия?..
Знаешь, когда-нибудь
Будет любовь. Захочешь ли?