В новое время

Оксана Довгучец
Новое время — новые песни,
Старые смыслы приходят иначе.
Злой эгоизм всё больше уместней.
Дух стал беднее, цинизм богаче.
 
В новое время мельчают герои,
Жизнь уступила место комфорту.
Место занять спешим под конвоем,
Прячем глаза подставляя аорту.
 
Этих вновь делят, тех раздробили,
Прутик за прутиком с хрустом ломают.
Ангелы света скульптурой застыли,
В новое время без них все шагают.