Встреча с лягушонком

Дядя Игорь
Я лягушонка встретил
На узенькой тропинке.
Шёл дождь. Был сильный ветер.
Смотрел он на ботинки,
На плащ мой и на шляпу:
- Дай, дядя, поношу.
Пожал я нежно лапу
Лягухе малышу.
Отдал ему ботинки
И плащ. Сказал:
- Прости.
Тебе, дружок, для шляпы,
Чуть надо подрасти.

                Фото автора.