Не вините осень

Шабанов Григорий Алексеевич
Неслышно
по мокрой листве наступая
Укроет
во мраке холодные дни
Неправда,
что осень печали не знает.
Она только прячет в круженье листвы
веселые ноты сыграть
Мечтая
весеннее соло на бис
Взывая
Так робко надеясь на тщету зимы.
Поспешно
минутную слабость багрянит
И ветром
смахнет набежавшей слезы
и солнечным бликом улыбку
Сыграет
забытый мотив оживит и
Оставит
Как память в преддверье холодной зимы.
Устали,
Куда-то забились печали
А сердце не хочет пускать холода
Местами,
ветрами не скошены дали
Но лед растопить не хватает огня
Погаснет порыв говорить
Стихами
И главные песни уже
Не с нами
Но осень их свято хранит
Для тебя, для тебя.