Осенний вечер

Галина Пысина
Осенний вечер вкрадчив, деликатен
И тишиной звенящей окружён.
Во все века достойно многозначен
И до логичной точки доведён.
В безмолвьи леса, в тишине полей
Есть прелесть в предстоящем ожиданьи
Новоявленья чистых зимних дней
И радости рождественский приданий.
Упавший лист не потревожит муза.
Она ему служила в прошлый раз.
Открыты створки невидимки шлюза:
Готов уже и дивной ночи сказ.