Себе в ДР

Юрий Михайлович Василенко
Последний лист упал
Второго ноября…
Казалось бы
Все правильно. Но зря
Он поспешил.
Пусть не в строю сейчас,
Но я еще живой…
И жизнь понуро следует
За мной.
Куда деваться ей
От цепких моих рук?
Куда сбежать
И где замкнуть
Свой круг?
Лишь только там,
Где я скажу – Привал.
Ты уходи. Я от тебя устал.