Они хозяева на собственной земле

Виктор Купрашевич
Кормилица Ростовская земля,
Делами ты прославилась не зря.
Когда-то бушевал в полях бурьян
И каждый третий на селе был пьян.

Разрухой отмечались времена,
Не думала о будущем Страна.
Земля терпела, ждала нужный час,
Копила силы словно про запас.

И вот теперь мы видим неспроста,
Трудом в полях восстала красота.
Как по весне вдыхая запах трав,
Донской земли испытываем нрав.

Здесь самые красивые поля,
А для людей успешная земля.
Здесь сено как на выставке, рядами,
Нас убеждает что село с кормами.

А значит будет мясо, молоко,
Хоть достаётся, вовсе, не легко.
Но к трудностям привыкли на селе,
Они хозяева на собственной земле.