Суть...

Руслан Ракович
"Суета сует, - все суета, все не имеет смысла!"...
                Екклесиаст 1:2.


Суть Смысла в том,
Что Смысла нет...
Иль, может, мы его не видим...
Блуждая в Лабиринте Бед,
То любим Жизнь, то ненавидим...

То по Течению плывем,
То лезем в Пекло с головою...
Себе Кумиров создаём,
В надежде стать самим собою...

И в этой Вечной Суете,
Что Жизнью издревле зовётся,
Мир распинаем на Кресте...
А ЧТО ещё нам остаётся?!.

ЧТО нам оставили ОНИ,
Те, что до нас с тобою жили,
Давно потухшие Огни
И тонны Погребальной Пыли...

Останки жалких Пирамид,
Колонну храма Артемиды...
Здесь каждый Пятый был убит
В Войне за праведность Фемиды...

Здесь каждый Третий был распят,
А каждый Первый - окольцован...
Я вымостил Дорогу в Ад
И потому я не прикован уже
К "Позорному Столбу",
Но не прикован и к Распятью...
Я удивил Свою Судьбу тем,
Что готов...
Готов к Проклятью...

Смысл Сути в том,
Что в ней БЫЛ Смысл...
Но он утерян в Суете...
И Суета мешает нам понять,
Что Мы - Уже Не "ТЕ"...

11.11.2021.

*Суть - это компактифицированное (сжатое) в точку содержание, где содержание теряет Смысл...