Юность Отчизны

Юрий Трегубенко
На погонах созвездие Рыб
Райских Птиц,лютого Зверя...
Россыпь медная звёздной искры
У солдата Империи.

Не терять офицерскую честь
И солдатскую честную.
Не смыкает Отчизна очей
Сквозь прицелы железные.

Не смыкает Империя рта
Скалозубо-колючего -
Не Республика и не Орда,
Просто Родина лучшая.

И я шёл за неё на рожон,
Не за россыпи звёздные
На погоны - я ею рождён,
Моей матерью грозною.

Лютовала зима и в весне
Руки грела озябшие.
И,как слёзы,растаявший снег
В почву жирную всажен он,

Что сердцами солдат и костьми
Плоть насытила плотную,
Золотыми своими детьми -
Моряками,пилотами...

Там есть красная капля моей
Крови жертвенно пролитой,
Среди пролитых алых морей
Теми,кто вечно молоды.

11.11.21.  14:41.