Простыла осень, как на грех...

Светлана Черникова -Чернокожих
Простыла осень, как на грех,
И заразить решила всех,
Оделся кто не по погоде
Или без зонтика выходит,

Презрев советы и прогноз...
А коль ещё простоволос
И шарфик шёлковый впридачу,
Облегчит осени задачу...

И уже к вечеру чихать
Начнёт...и горестно вздыхать...
И виноватить в этом осень
Сердито...голосом гундосым...

А можно было избежать
Простуды, книжку почитать,
У батареи ноги грея,
В окно ненастье лицезрея...