Однажды молодому графу

Алексей Кочетков 6
Однажды молодому графу,
Ведь жизнь за мужем не проста.
Приговорив супруга к штрафу,
Жена наставила рога.

А он, вместо того чтоб сразу,
Что б жизнь ей стала не сладка,
И отослать эту заразу,
Подальше к черту на рога...

Решил как истый джентльмен,
Не рвать святые узы брака.
Совсем как доктор мозгодел.               
Поправил лацканы у фрака.

И от жены напротив сел.               
Во взгляде виделась тревога:
"Как смели Вы? Как он посмел?
Ну не молчите ради Бога!

Ответьте что я проглядел?
Быть может  в среду я к обеду,
Не ровно на край стула сел?
Или за ужином котлету,

Вас не дождавшись грубо съел?
Жена ответила рыдая -
"Как смели Вы, как он посмел.-
"Вы -"Вы да Вы", а он мне -" Зая."

А Вы - "Один котлету съел."
А в среду, на балу у князя,
Вы как мальчишка и пострел,
Мазурку с младшей дочкой князя,

Плясали... А я не у дел..."
И дальше начались упрёки.
Всему на свете есть предел.
Что мужу лучше на охоте...

А ей достался ворох дел.               
Что ей он отказал в заботе...
А сам с безделья отупел ...
Сии стенанья слыша плоти.

Граф извиниться захотел,
Сказал : "Вы яд на рану льёте.
Я был не прав, я не хотел,
Не думал что вы устаете.

Что Ваших сил настал предел.
С таким ярмом, как Вы живёте?"
Схватил из тумбы самострел
"Так гибнет птица на излёте"-

Спустил курок и пулю съел
Жена как птица встрепенулась.
Откуда совесть у мамзель?
Пощупать мужа пульс нагнулась.

Лежит он мертвый, как олень
Она - "Ушел...как вы посмели...
Ну тоже мне нашли мишень.
Что объясняться оробели?

Что...Ну и как?...Прошла мигрень?
На выстрел собрались халдеи.
Жена без чувств слегла в постель.
Его в костюмчик приодели.

И на погост, на третий день.
А дальше все как в водевиле
Она бодра на третий день.
Она свежа, а муж в могиле.

Вот он задумал дребедень.
Ведь женам по людским законам,
По праву слабого поверь:
Все сходит с рук, не по канонам.

Мужья в пролете, верь не верь.
И выяснять себе дороже,
Гони изменщицу за дверь.
Заметив грязь на брачном ложе.

Гони ее...Ты ж не олень.