По деревне ходит парень

Ольга Загоруйко 2
По деревне ходит "парень",
Зажигает, как огонь:
Кум - веселье, водка - барин.
А жена его - гармонь!

Он с утра деревню будит,
Петухи несутся прочь.
Проклинают его люди -
Не даёт поспать всю  ночь:

"Эх, гармошечка-трехрядка -
Моя девица красна!"...
Погулять ушёл на святках,
А  сейчас - во всю весна.

Променял обувку где-то
И нательное бельё.
Но гармонь, при всём при этом,
Ни за что он не пропьёт.

Ему море по колено,
Грязь и лужи не беда.
Не пугает в тучах небо.
Ему весело всегда.

По картине Ирика Мусина.