Над зеркалами люди не смеются

Дмитрий Голдыш
Над зеркалами люди, не смеются
 И в зазеркалье, не услышать смех.
 Но, а за гранью, мылятся, стригутся
 Одежды примеряют, ну и мех.
 Кто там за зеркалом, все это наблюдает?
 Кто осознал, чье проявленье мы?
 Над зеркалами люди, не смеялись
 В них искривленья, видели они.
 И можно камнем в дребезги, потеха,
 Но счастье мимо на семь лет, пройдет.
 Кто выдумал? Опять здесь не до смеха
 Народ проверил, вот молва идет.
 И если в цирке, люди все смеются
 И видят в клоуне, себя со стороны.
 То в зеркалах, им видны, свои чувства
 То, что сокрыть, под маской, не смогли.