В осеннем парке

Надежда Шкарина
   В ОСЕННЕМ ПАРКЕ.
Звучал вдалеке саксофон,
И плыл тёплый вечер осенний.
Застыли в проемах окон
Людей силуэты, как тени.

Она вышла в парк погулять,
Шуршала листва под ногами.
Ей нравилось очень мечтать
Под небом осенним часами.

Берёзки застыли, склонясь.
Какая-то грусть была в этом...
Жгла осень костры, и лилась
Потоком мелодия с ветром.

А ноги так быстро несли,
Как будто с любимым на встречу.
Напомнил ей вновь о любви
Сюжет саксофонный в тот вечер.

И вот, наконец, впереди
Большая толпа показалась.
А сердце так билось в груди!..
Ах, это не он... Обозналась.

Берёзку обняв, замерла.
И губы её задрожали...
Тогда тоже осень была,
Друг друга когда потеряли.

А где-то, быть может, и он
О прошлой любви вспоминает.
Возьмёт в руки свой саксофон
И в парке осеннем сыграет.
   Надежда Шкарина. 02.09.2021.