Ноябрь

Юрий Волков 69
Ещё один виток судьбы,
Кольцо на срезе древа жизни,
Итог познаний и борьбы,
В стихах изложенные мысли.

Я шёл, порою спотыкался,
В тумане часто я блуждал,
Дверьми нередко ошибался,
Кто был со мною, потерял.

Нева меня в плену держала,
Свободой мнимою маня,
Но мне чего-то не хватало,
Ведь рядом не было огня.

Теперь я снова Белый город,
Из окон вижу каждый день,
Я раньше был красив и молод,
Сейчас на сердце только тень.

Мой дом, что был всего милее,
Всё также от меня далёк,
Внутри себя мечты лелею,
Что вновь затлеет огонёк.

Ноябрь, месяц ожиданий,
Он прибавляет каждый год,
Прошедшего воспоминаний,
Не сыгранных знакомых нот...