Город спит...

Светлана Непомнящая 3
Город спит, укутавшись в туманы,
В предрассветной непроглядной мгле,
И крадется сон, как путник странный,
Не ступая по сырой земле.

В поисках чего-то иль кого-то
Норовит проникнуть в каждый дом,
Помогает позабыть заботы,
Отложить печали «на потом».

Дарит он одним отдохновенье,
В мир фантазий дивных уводя,
А другим несет сумбур сомненья
И терзает с разума сводя,

Проникает ловко в подсознанье,
Извлекает страхи все «на свет».
Причиняют горькие страданья
Образы, в которых сердца нет…

Можно спрятать под покровом фальши
Помыслы лихие даже днем,
Сон же проникнет глубже, дальше,
Истинную суть мы видим в нем.