Личная жизнь

Лилия Яшина
        "Личная жизнь состояла из
         воспоминаний и размышлений"
                И.Грекова

Пришла инструкция служебная -
Нельзя ни другу, ни врагу
(Хоть обстановка не враждебная)
О личной жизни ни гу-гу.

А у кого, скажите, личная
Бурлит и брызжет, как фонтан?
Тусовка наша не столичная,
И мой сосед не Ив Монтан.

Коллегу звать, увы, не Аллочка,
А муж совсем к бомонду глух.
Подруга, палка-выручалочка,
Не пьет, а "пашет" лишь за двух.

Здесь обо мне известно многое,
Что не приснится в страшном сне.
Молва припишет больше строгая,
Чем обо мне известно мне.

И как живу, и чем питаюсь я,
И кто припал к моим ногам...
По падежам я вся склоняюся
И разбиваюсь по слогам.

Ах, успокойтесь, ради боженьки,
И перестаньте говорить.
Я нахожусь на том пороженьке,
Где личной жизни уж не быть.

Сейчас она - котлета с мухами,
И надо четко отделить
От тех, кто выполоскан слухами,
Того, с кем вместе буду жить.

А состоит она из прошлого,
Из размышлений и из слов,
И нет постыдного и пошлого,
Ни горьких слез, ни жутких снов.

А состоит она из памяти,
Из дней, что будто удались,
С тобой приятно дальше мне идти
Мной лично прожитая жизнь.